Ungarischer Gurkensalat
• Salatgurke circa 500g
• 2 Knoblauchzehen
• ½ TL Salz
• 100g saure Sahne
• 2 TL Paprikapulver
• 2 TL Weißweinessig
• 2 TL Zucker
• Pfeffer
Ungarischer Gurkensalat – 3 Portionen – 86 Kalorien je Portion
Der ungarische Gurkensalat ist eine angenehme Abwechslung auf dem Speiseplan, der etwas mehr Würze in den Diät-Alltag bringen kann. Die Gurken sollten in feine Scheiben geschnitten und dann in eine Schale gegeben werden. Die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Zusammen mit dem Salz den Gurken beimischen und das Ganze eine geraume Zeit ziehen lassen. (circa ½ Stunde). Die restlichen Zutaten wie die saure Sahne, das Paprikapulver, Zucker und Weißweinessig erst im Anschluss in den Salat mengen. Das gesamte Gericht dann je nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken.