Im Winter wünscht man sich manchmal den Sommer wieder. Man vermisst die viele frische Luft und natürlich den Urlaub am Meer. Wer gerade in einem solchen „Wintertief“ steckt, bekommt durch dieses Rezept echte Abhilfe, denn es weckt eindeutig Sommergefühle!
Zutaten für vier Portionen:
- Eine Knoblauchzehe
- Ein Esslöffel Zitronensaft
- Ein Esslöffel Weißweinessig
- Ein großes Bund frischer Rucola-Salat
- Drei Esslöffel Olivenöl
- Etwa fünfzehn frische Cocktailtomaten
- 200 g Feta
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung:
Der Rucola sollte von den Stielen befreit, gewaschen und eventuell durch gezieltes Schütteln, oder mittels einer Salatschleuder etwas von der Nässe verlieren. Anschließend können die Blätter in eine große Schüssel gegeben werden. Die Cocktailtomaten haben die mundgerechte Größe erreicht, wenn man sie viertelt. Vorher sollten natürlich auch sie gewaschen werden und danach können sie ihren Platz in der Schüssel einnehmen- gut umrühren! Der Feta-Käse wird nun in kleine Würfel geschnitten und ebenfalls in den Salat gegeben. Übrigens: Wer keinen Schafskäse mag, der kann zum Beispiel den milderen Mozzarella-Käse verwenden. Nun gilt es die Avocado in der Mitte durchzuschneiden, den großen Kern herauszulösen und schließlich die Schale zu entfernen. Anschließend kann das grünliche Avocadofleisch etwas zerkleinert werden und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel wandern. Für das Dressing werden der Zitronensaft, der Essig und das Olivenöl in einer kleinen Tasse miteinander vermischt. Zudem wird die Knoblauchzehe mittels einer Knoblauchpresse zerkleinert und ebenfalls hinzu gegeben. Das Ganze wird nun mit Salz und Pfeffer gewürzt und kann dann über dem Salat verteilt werden. Gut umrühren- und schon ist der sommerliche Salat fertig!