Sojaprodukte sind der Renner in den USA, und mittlerweile auch in Deutschland auf dem Vormarsch. In Kombination mit frischem, duftenden Reis lassen sich so einige schmackhafte Gerichte für jeden Tag zaubern, mit denen leicht paar Pfunde wegpurzeln.
Aus einer einfachen Bohne lässt sich eine enorme Vielfalt an Lebensmitteln und Getränken herstellen. Die Rede ist von Soja, einem vielseitigen Lieferant von essentiellem Eiweiss. Besonders zum Abnehmen eignen sich Soja-Produkte, da sie von Natur aus kein Fett enthalten und leicht bekömmlich sind. Zusammen mit Reis kann die Bohne nicht nur auf dem Teller überzeugen, sondern auch in praktischer, flüssiger Form als Soja-Reis Drink.
Soja Reis Diät – Abnehmen mit Genuss
Die Sojabohne könnte man als eine wahre Wunderpflanze bezeichnen. Sie enthält mehr Eiweiss als Kohlenhydrate, und gilt deshalb auch in Sportlerkreisen als echter Powerlieferant. Der Stoffwechsel wird aktiviert, und die Fettverbrennung setzt schneller ein. Ausserdem machen die Eiweisse aus Soja lange satt.
Soja-Reis Drinks – Die bequeme Form der Diät
Zum Abnehmen eignen sich besonders Soja-Reis Drinks, die es in den meisten Discountern zu kaufen gibt. Besonders zwischendurch finden nicht viele Zeit für die Zubereitung von diätgerechten Mahlzeiten, da bieten Soja-Reis Drinks eine optimale Alternative.
Das Angebot reicht von zuckerreichen Schoko-Drinks bis hin zu wässrigem Milchersatz, der geschmacklich nicht viel zu bieten hat. Auf jeden Fall sollten die Inhaltsstoffe im Auge behalten werden. Konservierungsstoffe und übermässiger Zuckerzusatz sind im Rahmen einer Diät eher zu vermeiden. Oftmals schmecken die naturbelassenen Drinks mit Fruchtzusatz sogar besser als die pappig-süssen Geschmacksrichtungen.
Soja und Reis – Zwei Schlankmacher die gut harmonieren
Wer etwas mehr Zeit zur Verfügung hat, der kann im Wok mit wenigen Zutaten eine schmackhafte Mahlzeit mit Soja und Reis zubereiten. Als Reissorte empfiehlt sich Basmati, aber auch andere Sorten wie Jasmin machen sich gut im Wok.
Die wichtigste Zutat für eine Soja-Reis Pfanne sind frische Sojabohnenkeimlinge, die es in jedem Asia-Supermarkt günstig zu erstehen gibt. Keinesfalls sollte man auf die eingelegte Variante im Glas zurückgreifen, die viele Discounter anbieten. Diese schmecken sehr sauer und sind nicht wirklich geniessbar.
Die Sojakeimlinge müssen sorgfältig gewaschen werden, bevor sie mit dem gekochten Reis im Wok angebraten werden. Als weitere Zutaten empfehlen sich Knoblauch, Karotten und Mu-Err Pilze. Vor dem Servieren wird das Gericht nach Belieben gewürzt – am besten natürlich mit einer milden Sojasauce.