Kategorie:Nachtisch
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
125 g Zucker
100 ml Kokosmilch
400 ml geschlagene Sahne
4 cl Kokoslikör mit circa 30 Prozent Alkohol
1-2 Tl Yuzupulver (gibt es im Feinkosthandel), 1 Zitrone, Schale abgerieben
Überzug:
Weiße Schokolade, geschmolzen
Geröstete Kokosflocken
Zitronenabrieb von 1 Zitrone (gemischt)
Besondere Hilfsmittel:
Eisstiele Eisformen, zum Beispiel aus Gummi
Zubereitung:
Die Eier werden in einer Edelstahlschüssel über einem Wasserbad (Topf mit heißem Wasser) mit dem Zucker schaumig geschlagen, dann in Eiswasser kalt geschlagen. Sobald die Masse fast erkaltet ist, wird die geschlagene Sahne untergehoben und der Alkohol zugegeben. Anschließend mit Yuzupulver und Zitronenschale abschmecken, auch dabei vorsichtig unterheben. Die Masse wird in die Formen gefüllt, in jede Form ein Stiel gesteckt und ins Eisfach gegeben, dort sollte das Parfait zwölf Stunden gefrieren.
Das gefrorene Eis vorsichtig aus der Form nehmen, eventuell kurz antauen lassen, erst in die geschmolzene Schokolade, dann sehr schnell in der Kokosflocken- Zitronenmischung wälzen. Zurück in eine verschließbare Box geben und einfrieren.
Fotocredits: Franziska Gabbert