Hier mal ein Nachtisch-Rezept, denn gesund und bewusst essen, heißt vor allem eins: genießen. Also hier das Rezept für 4 zum Sattessen:
1 Stange Zitronengras
1 unbehandelte Zitrone oder Limette
1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
4 Bananen
4 Eier (Größe M)
50 g Butter
100 g Zucker
500 g Quark
50 g Hartweizengrieß (am besten Vollkorn)
Vom Zitronengras die Enden abschneiden und die äußere Schicht ablösen. Zitronengras waschen und sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, eine Fruchthälfte auspressen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Flache hitzebständige Form mit Butter ausstreichen. Die Bananen schälen, längs aufschneiden und nebeneinander in die Form legen, Zitrussaft darüberträufeln.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel füllen und mit dem Mixer aufschlagen. Quark mit Zitronengras, Zitrusschale, Ingwer und Grieß unterrühren. Eiweiße mit sauberen Quirlen gut steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben, auf den Bananen verteilen.
Auflauf in den Ofen (Umluft 160 Grad) auf die mittlere Schiene schieben und etwa 40 Minuten backen., bis er schön braun ist. Vorm Servieren mit Puderzucker servieren.
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