Mainz – Spritzig oder fruchtig, würzig oder samtig: Die Geschmackspalette im Regal ist groß, doch welcher Wein passt am besten zu welchem Fisch? Grundsätzlich liegen Verbraucher mit trockenen Weinen ...
On 6. September 2016 / By Der KochBerlin – Mit der brasilianischen Küche verbinden die meisten Caipirinha und deftige Fleischgerichte. Dabei sind die Gerichte sehr vielfältig und vereinen Einflüsse aus der portugiesischen, italienischen und auch ...
On 5. September 2016 / By Der KochBonn – Schwarze Holunderbeeren haben jetzt Saison. Allerdings dürfen die Beeren nicht roh gegessen werden, da sie einen Stoff enthalten, der Blausäure freisetzen kann. Holunder wird deshalb vor ...
On 2. September 2016 / By Der KochBerlin – Wer den Inhalt einer Konservendose nur zur Hälfte aufbraucht, sollte den Rest immer umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Am besten eignen sich dafür Porzellan- oder ...
On 1. September 2016 / By Der KochFrankfurt/Main – Wie kleine Türmchen wachsen sie aus dem Grün und Braun des Waldbodens heraus. Dieser Anblick lässt die Herzen von Pilzsammlern in den nächsten Wochen höher schlagen. ...
On 31. August 2016 / By Der KochKöln – Alkoholfreie Wochen oder sogar mehrere Monate ohne Feierabendbierchen oder das Gläschen Wein: Manch einer legt hin und wieder eine Alkoholpause ein. Aber bringt das eigentlich was? ...
On 31. August 2016 / By Der KochBerlin – Liebstöckel hat ein kräftiges Aroma, das an Sellerie erinnert. Das Küchengewürz fördert die Verdauung und regt den Appetit an. Liebstöckel enthält vor allem das ätherische Öl ...
On 31. August 2016 / By Der KochKategorie: Hauptspeise Zutaten für 2 Person: 150 g getrocknete Süßkartoffelglasnudeln 2 Hähnchenschenkel 2,5 cm Stück frische Ingwerwurzel, geschält und grob gehackt 30 g Sichuan Zha Cai (Fertigprodukt) oder ...
On 31. August 2016 / By Der KochMainz (dpa/tmn) – Zu frischem Federweißen serviert man am besten herzhafte Gerichte: «Esskastanien, Zwiebelkuchen, Quiche oder Sauerkraut mit Bratwurst passen gut», so Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut. Guter Federweißer ...
On 30. August 2016 / By Der KochBonn – Busch- und Stangenbohnen dürfen nicht roh gegessen werden. Denn ungegart enthalten sie Blausäure und sind somit giftig, warnt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Beim Erhitzen ...
On 29. August 2016 / By Der Koch