Es ist schon lange kein Geheimtipp mehr: Gemüse ist meist dann am gesündesten, wenn es frisch und roh gegessen wird, denn nur dann sind noch alle Vitamine an Ort und Stelle. Hier nun ein Rezept, das Rohkost zu einem wahren Genuss machen kann. Die Zubereitung dauert etwa 20 Minuten und ist auch für Anfänger zu bewältigen.
Zutaten für vier Personen:
- ein Bund Rucola
- ein Teelöffel Honig
- zwei Kohlrabis
- zwei Mohrrüben
- zwei Esslöffel Rosinen
- zwei Esslöffel Kürbiskerne
- drei Frühlingszwiebeln
- vier Esslöffel Sonnenblumenöl
- vier Esslöffel Weißweinessig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst werden die Rosinen für ein paar Minuten in warmes Wasser gelegt, sodass sie ihre harte Konsistenz verlieren. Der Kohlrabi und die Karotten werden nun geschält und mit Hilfe einer Reibe klein geraspelt. Nun gilt es die Frühlingszwiebeln klein zu hacken, oder aber so gut es geht in kleine Ringe zu schneiden. Anschließend werden die geraspelten Möhren, der ebenso zerkleinerte Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln gut vermischt.
Nun wird sich dem Dressing gewidmet. Hierfür werden zuerst einmal die eingeweichten Rosinen aus ihrem Wasserbad befreit- abtropfen nicht vergessen. Die Kürbiskerne sollten anschließend ein wenig klein gehackt werden. Dann werden Weißweinessig, Honig und schließlich auch das Sonnenblumenöl in einer kleinen Schüssel vermischt. Je nach Geschmack wird die entstandene Soße nun mit Salz und Pfeffer gewürzt und über das bereits vermischte Gemüse gegeben. Auch die gehackten Kürbiskerne, sowie die weichen Rosinen sollten nun untergemischt werden. Dann wird der Rucola gewaschen, auf Teller platziert und mit der Rohkost-Mischung bedeckt.
Tipp: Wer zu zweit schnippelt braucht weniger lange und hat meist auch noch Spaß dabei!