• 250 g gekochte Nudeln
• 3 Möhren
• 1 Zwiebel
• Piri-Piri
• weiße und grüne Bohnen
• 500 ml Gemüsebrühe
• 1 Dose stückige Tomaten
• Gewürze
Minestrone ist eine italienische Gemüsesuppe, die äußerst nahrhaft und fettarm ist. Übersetzt heißt sie zwar „Dicke Suppe“, was aber eher auf ihre reichhaltige Zusammensetzung zurück zu führen ist. Zunächst muss für die Minestrone die Zwiebel und die Piri-Piri klein geschnitten und die Möhren gewürfelt werden. Dieses wird dann in einer Pfanne mit Öl leicht angedünstet, dann die Bohnen dazugegeben. Nebenbei muss auf dem Herd die Gemüsebrühe fertig gekocht werden, mit der dann das Gemüse in der Pfanne abgelöscht wird. Anschließend werden die Tomaten hinzu gefügt und das Ganze ein wenig köcheln gelassen. Bevor die Nudel abschließend hinein kommen, die Suppe mit Gewürzen verfeinern. Sind die Nudeln gar, kann die Minestrone serviert werden.