Lachs mit Gemüse
• Gemischte Kräuter
• 250g Lachsfilet
• 1 EL Zitrone
• 3 EL Sonnenblumenöl
• Salz / Pfeffer
• 300g Buttergemüse
• 4 EL trockener Weißwein
Fischgerichte sind äußerst gesund für den Körper und können zudem mit relativ wenigen Kalorien zubereitet werden. Für den „Lachs mit Gemüse“ muss der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt werden. Das Lachsfilet in zwei gleich große Stücke teilen und mit Zitrone beträufeln. Nebenbei zwei Stücken Aluminium-Folie ausbreiten und mit Sonnenblumenöl einstreiche, damit ein Anbacken des Fisches vermieden wird.
Einen Teil der Kräuter werden zudem auf der Alu-Folie verteilt und darauf das Lachsfilet gebettet. Je nach Geschmack werden die Filets noch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt die restlichen Kräuter darüber streuen, das Buttergemüse und den Weißwein hinzufügen und anschließend die Folie verschließen. Der Lachs sollte dann circa 20 Minuten im Backofen garen. Das Gericht am Besten mit Kartoffeln und in der Folie servieren, damit es nicht zu schnell auskühlt.