Kohlrabi ist ein gesundes Wintergemüse, welches unter anderem reich an Vitamin C ist. Somit stärkt es unsere Abwehrkräfte und schützt uns gerade in der Winterzeit vor Grippeerkrankungen. Wie vielseitig Kohlrabi ist, möchte ich mittels dieses Rezepts veranschaulichen. Ganz leicht nämlich lässt sich die Gemüsepflanze beispielsweise in nahezu fettfreie „Pommes“ verwandeln. Klar, man schmeckt einen Unterschied zu dem fettigen Original, aber der gesunde Kohlrabi schont die Figur und bietet die Grundlage für eine ebenso schmackhafte wie gesunde Beilage. Meiner Meinung nach ist dieses Rezept eine echte Alternative für abnehmwillige Fastfood-Fans. Probiert es einfach mal aus! 😉
Zutaten für vier Portionen als Beilage:
- Vier frische Kohlrabis
- Etwas Öl
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Paprikapulver
- Etwas Knoblauchpulver
Zubereitung:
Die frischen Kohlrabis werden geschält und von den Blättern befreit. Anschließend kann man sie in pommesförmige Stäbchen schneiden. Eine große Pfanne wird mit etwas Öl eingefettet. In dieser werden die Gemüsesticks nach und nach angebraten, bis sie eine leicht bräunliche Färbung erhalten. Beim Braten kann man nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
Das Rezept klingt banal, ist jedoch ein wahrer Gaumenschmaus für Zwischendurch! Als Dip eignet sich beispielsweise Kräuterquark, oder Zaziki. Ihr werdet erstaunt sein wie lecker die gesunde Pommes-Alternative ist. Und dass sie trotz weniger Kalorien äußerst sättigend ist, ist auch für mich immer wieder erstaunlich. Wem der kleine Snack jedoch nicht ausreicht, der kann sich aus den nährstoffhaltigen Blättern einen Salat zaubern, allerdings sollten diese unbedingt ganz frisch sein. Auch kann man mageres Geflügelfleisch, eine fettarme Soße und Salzkartoffeln zu den Kohlrabi-Sticks reichen.