Berlin – Liebstöckel hat ein kräftiges Aroma, das an Sellerie erinnert. Das Küchengewürz fördert die Verdauung und regt den Appetit an. Liebstöckel enthält vor allem das ätherische Öl ...
On 21. November 2016 / By Der KochBonn (dpa/tmn) – Manche lieben ihn, die anderen hassen ihn: Koriander hat einen sehr markanten Geschmack. Vor allem die frischen Blätter schmecken stark und etwas scharf. Die getrockneten ...
On 21. November 2016 / By Der KochBonn (dpa/tmn) – Kurkuma ist in der indischen Küche ein wichtiges Gewürz. Die Heilpflanze regt unter anderem den Appetit an, unterstützt die Galle und wirkt entzündungshemmend. Außerdem soll ...
On 21. November 2016 / By Der KochBonn – Dem Küchenkraut Borretsch wird eine aufmunternde, euphorisierende Wirkung nachgesagt. Belegt ist seine Wirkung gegen Husten: Denn Borretsch enthält viele Schleimstoffe. Aus der Pflanze kann deshalb ein ...
On 9. November 2016 / By Der Koch