Zutaten für zwei bis drei Portionen:
- eine Paprikaschote (rot oder gelb)
- ein Eigelb
- eine Zwiebel (mittelgroß)
- vier Tomaten (groß)
- sechs bis sieben Kartoffeln (mittelgroß bis groß)
- 50 g Mozzarella
- 100 g Broccoli
- etwas frischer Basilikum
- etwas Oregano
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst sollte man sich darum kümmern, dass der Backofen vorgeheizt wird. Eine Temperatur von 180°C sollte ausreichen. Nun gilt es den Teig herzustellen: Die Kartoffeln, sowie die Zwiebeln werden mit einer Reibe zerkleinert und anschließend mit dem Eigelb vermischt. Das Gemisch sollte gut umgerührt werden. Anschließend wird eine Springform mit Backpapier ausgelegt, der Kartoffelteig wird hinein gegeben und gleichmäßig verteilt. Die Springform mit dem Teig wird vorerst noch ohne Belag etwa eine halbe Stunde im Ofen gebacken. In dieser Zeit sollte man sich der Bearbeitung des Gemüses widmen. Der Broccoli wird in Röschen geschnitten, gewaschen, in einen kleinen Topf gegeben und mit etwas Salz gewürzt. Er sollte mindestens 15 Minuten auf mittlerer Temperatur kochen. Die Tomaten werden gewaschen, so klein wie möglich geschnitten und in eine kleine Schüssel gegeben. Frische Basilikumblätter werden gehackt und ebenfalls in das Schälchen, zu den Tomatenwürfeln, gegeben. Nun werden die Tomaten noch mit etwas Oregano, Salz und Pfeffer gewürzt- gut umrühren, nicht vergessen! Die Paprikaschote sollte nun halbiert, entkernt, gewaschen und in Würfel geschnitten werden. Auch der Mozzarella wird nun in kleine Stückchen zerkleinert. Hat der Kartoffelteig etwa 30 Minuten im Ofen zugebracht, kann er herausgeholt und belegt werden. Zuerst werden die gewürzten Tomatenwürfel auf dem Pizzaboden verteilt. Anschließend werden die Paprikastücke, sowie die Broccoliröschen ebenfalls auf den Teig gegeben. Der Mozzarella wird nun über das Gemüse gestreut. Die belegte Kartoffelpizza muss im Anschluss weitere 20 Minuten bei 180°C im Ofen garen.