Hirse eignet sich hervorragend als schmackhafte Beilage. Zudem ist sie sehr gesund. Wer meint sich ständig zwischen Nudeln, Kartoffeln und Reis entscheiden zu müssen, liegt also falsch. Verderbt euch nicht die Lust am Kochen, indem ihr immer nur auf die üblichen Rezepte zurückgreift. Wagt euch an etwas Neues, zum Beispiel an dieses Hirse-Rezept und ihr habt mehr Spaß an der Zubereitung, sowie am Essen.
Zutaten für vier Portionen:
- Eine große Zucchini
- Zwei Becher Naturjoghurt
- fünf Knoblauchzehen
- Vier mittelgroße Zwiebeln
- Etwa acht große Möhren
- 125 ml frische Vollmilch
- 200 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- Etwas Olivenöl
- Etwas Schnittlauch
- Etwas Currypulver
- Etwas Kräutersalz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Chilipulver
Zubereitung:
Zuerst sollte man unter Beachtung der Anleitung einen halben Liter Gemüsebrühe zubereiten und diese anschließend zur Seite stellen. Nun widmet man sich dem Knoblauch, indem man drei der insgesamt fünf Zehen in kleine Würfel schneidet und in einer großen mit Olivenöl eingefetteten Pfanne platziert. Die Zehen sollten nun etwa zwei Minuten auf mittlerer Temperatur erhitzt werden, bis sie eine gold-gelbe Farbe annehmen. Anschließend werden sie mit etwas Chili-, sowie Currypulver gewürzt. Die Hirse wird nun zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne gegeben. Etwa eine halbe Stunde, sollte das Gemisch köcheln. In der Zwischenzeit schält und zerkleinert man Möhren sowie Zwiebeln und würfelt die Zucchini. Das Gemüse wird anschließend in einer anderen, mit Olivenöl versehenen Pfanne gegart. Für die Soße werden die verbleibenden zwei Knoblauchzehen mittels einer Presse zerkleinert und mit dem Joghurt, der Milch und dem frisch gehacktem Schnittlauch vermischt. Gewürzt wird sie anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer. Ist die Hirse fertig, kann sie abgegossen und mit dem Gemüse vermischt werden. Fertig ist die würzige Gemüse-Hirse und kann mit der mild-frischen Joghurtsoße serviert werden!