Fischspieße
• 1 Schwertfischfilet (250g)
• 2 Scheiben Lachs (250g)
• 12 Shrimps (Garnelen)
• 2 Zitronen
• 3 EL Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
• Schnittlauch
• Petersilie, Pfeffer, Salz
Fisch besitzt als Neujahrspeise eine lange Tradition in Deutschland. Wer aber mal nicht auf das typische Karpfengericht zurück greifen möchte, sondern mal kreativ und vor allem dekorativ, der sollte leckere Fischspieße kreieren. Dafür muss der Fisch in kleine Würfel beziehungsweise Scheiben geschnitten werden. Die geschnittenen Stücke mit etwas Zitrone beträufeln und rund eine Stunde ziehen lassen. Nebenbei kann die leckere Marinade gemixt werden, dazu das Öl in eine kleine Schale geben und mit gehackter Petersilie, dem zerkleinerten Knoblauch sowie Pfeffer und Zitrone vermengen. Anschließend die Fischwürfel mit der Marinade bestreichen und aufspießen. Die Spieße dann in einer Pfanne leicht anbraten und mit einer schönen Beilage servieren.
Frohes neues Jahr und guten Appetit!