Erbsen
Erbsen sind eine gern genommene Beilage, die im Zusammenspiel mit kleinen Möhrchen auch optisch jede Menge hergeben. 100 Gramm Erbsen haben 82 kcal und einen Eiweißanteil von 7 Gramm. Erbsen sollten nicht zwingend roh gegessen werden, da durch das Kochen schädliche Stoffe noch abgetötet werden. Die ideale Zeit für das Kochen von Erbsen beträgt 10 bis 12 Minuten. Damit die schöne satte Farbe erhalten bleibt, dem kochenden Wasser etwas Zucker beimengen.
Kürbis
Der Kürbis sollte nicht nur zu Halloween eine tragende Rolle auf dem Essensplan haben. Das große Gartengemüse ist reich an Nährstoffen, ist sättigend und besitzt nur wenige Kalorien, auf 100 Gramm sind es gerade einmal 27 kcal. Die Frucht besteht zu 95 Prozent aus Wasser und enthält zusätzlich Vitamin C, Mineralien, Eiweiß und Kohlenhydrate. Aus dem Fruchtfleisch des Kürbisses lassen sich ganz unterschiedliche Gerichte zaubern wie Kürbissuppe, Kürbisbrot, Kürbiskuchen oder Kürbis-Chutney. Die Kerne können getrocknet, dann gesalzen werden und sind ein herrlicher Knabberspaß am Abend vor dem Fernseher.