Was ist das nervigste an /? Dass man nicht das essen kann, was man will, dass man ständig Hunger hat und: Dass es meistens so ist, dann nach der Diät die Kilos genauso schnell wieder drauf sind, wie sie eben verschwunden sind.
Bei der TCM-Diät soll dies anders sein. Aber zunächst: Was ist die TCM-Diät überhaupt? Die TCM-Diät hat ihre Ursprünge in der traditionellen chinesischen Medizin. Dabei wird die Ernährung an die Psyche des Menschen agepasst. Ähnlich, wie bei der ayurvedischen Diät, wird der Mensch in verschiedene energetische Typen eingeteilt, die in den Lebensmitteln eine jeweilige Entsprechung finden.
Auch die Lebensmittel sind in verschiedenen Thermiken und Geschmacksrichtungen aufgeteilt. Man unterscheidet hier zwischen salzig, süß, sauer, bitter und scharf. Von einem TCM-Experten läßt man sich seinen Ernährungstyp bestimmen. Der Experte kann genau bestimmen welche Lebensmittel für den jeweiligen Körper gut sind, welche schlecht verdaut werden und von welchen man zunimmt. Nach diesen Kriterien wird ein genauer Ernährungsplan erstellt.
Das Gute an der TCM-Diät ist, dass es nicht darum geht zu hungern oder in kurzer Zeit Gewicht zu verlieren. Vielmehr handelt es sich hier um eine wirkliche Ernährungsumstellung die individuell abgestimmt ist, und somit auch langfristige Wirkung verspricht, ganz nach dem Motto: Nicht hungern, sondern das Richtige essen. Bei der TCM-Diät verzichtet man zum größten Teil auf Kuhmilchprodukte, achtet darauf, dass man genügend Flüssigkeit zu sich nimmt und sich ausreichend bewegt.
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