Scharfes Essen kurbelt bekanntlich den Stoffwechsel an und ist somit aus der gesunden und figurbewussten Küche nicht wegzudenken. Doch was tun, wenn das indische Curry doch etwas zu scharf ausgefallen ist und der Mund anschließend brennt?
Die indische Küche bietet hierfür ein perfektes und dazu noch äußerst köstliches Hilfsmittel, welches eine erfrischende und kühlende Wirkung mit sich bringt und sich somit auch für heiße Sommertage eignet – Der Lassi!
Dieser Drink passt jedoch nicht nur nach einem scharfen Essen, sondern macht sich ebenso gut als liquider Nachtisch oder als leckerer Snack für zwischendurch.
Neben der schnellen Zubereitung ist die Fettarmut ein großer Pluspunkt, der ihn zu einem fruchtig-cremigen Erlebnis macht.
Hier ein Rezept für einen Mango-Lassi (Cookarella):
Zubereitungszeit: etwa 5 Min
Kaltstellen: etwa 30 Min
Kalorien pro Portion: 150 kcal
Zutaten für 2 Personen:
150 ml Milch
250 g Natur-Joghurt
1 reife Mango (oder abgetropfte und eingemachte Mango)
nach Belieben etwas Zucker, Süßstoff oder Honig
Das Fleisch der Mango wird heraus gelöst und anschließend in Würfel geschnitten. Sofern man möchte, können ein paar Stücke für Dekorationszwecke aufbewahrt werden.
Die restlichen Schnitze werden zusammen mit dem Joghurt und der Milch in eine Schüssel gegeben und mit einem Mixer (Zauberstab) zu einer glatten Masse püriert. Ist die Konsistenz zu dickflüssig, wird das Ganze mit Wasser begossen und ein weiteres Mal durchgemixt.
Je nach Geschmack kann der Lassi gesüßt werden, ehe er für rund 30 Min im Kühlschrank ruht.
Nun den Drink in ein Glas füllen, mit den eventuell aufgehobenen Mangoscheiben schmücken und anschließend genießen!