Zutaten für 4 Portionen:
- ein Bund Petersilie
- zwei Teelöffel Olivenöl
- drei Esslöffel saure Sahne
- drei Knoblauchzehen
- drei Paprikaschoten (rot und/oder gelb)
- vier Putenschnitzel (etwa 150 g pro Stück)
- vier Esslöffel Tomatenmark
- vier mittelgroße Zwiebeln
- 250 g Reis
- 500 g Champignons
- 500 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Sojasoße
Zubereitung:
Die Zubereitung der Reispfanne sollte etwa eine halbe Stunde in Anspruch nehmen.
Zuerst wird der Reis etwa zehn bis 15 Minuten lang gegart. In der Zwischenzeit sollte man die Putenschnitzel in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Das Olivenöl wird nun in eine große Pfanne gegeben und erhitzt. Dann werden die zerkleinerten Putenschnitzel zu dem Öl in Pfanne getan. Das Fleisch wird für ein paar Minuten angebraten. Die Zwiebeln werden nun geschält und klein gehackt. Die Paprikaschoten werden halbiert, entkernt, gewaschen und anschließend in kleine Würfel geschnitten. Auch die Champignons werden gewaschen und sollten hinterher in Scheiben zerteilt werden. Das gesamte, bisher verarbeitete Gemüse wird zu dem angebratenen Fleisch in die Pfanne gegeben und untergemischt. Das Gemüse sollte etwa fünf Minuten angebraten werden. Anschließend wird die Gemüsebrühe dazu gegeben, in die das Tomatenmark eingerührt wird. Das Gemisch muss nun einige Minuten kochen, sodass etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft. Infolgedessen wird die saure Sahne untergemischt- gut verrühren! Die Petersilie wird nun zerkleinert und ebenfalls untergemengt. Im Anschluss daran kommt der Reis in die Pfanne. Abermals sollte alles gut umgerührt werden. Nun kann der Gemüse-Puten-Reis mit Sojasoße, Salz und Pfeffer gewürzt werden. Hierbei ist jedoch Vorsicht geboten, denn die verwendete Brühe ist bereits relativ salzig.