Auch Figurbewusste sollten sich keine Lebensmittel vollkommen untersagen. Besonders süße, zuckerhaltige Desserts verbieten sich viele Abnehmwillige, doch das ist nicht immer sinnvoll, denn oftmals steigert sich die Lust auf etwas Süßes so nur ins Unermessliche und führt über kurz oder lang dazu, dass man sich irgendwann doch verleiten lässt und schließlich nicht mehr aufhören kann. Besser ist es, sich ab und zu etwas Süßes zu gönnen um unkontrollierte Essattacken vorzubeugen.
Hier ein Rezept für ein leckeres, nicht allzu kalorienreiches Dessert, für dich und deine drei Gäste.
- etwas Zimt
- eine Vanilleschote
- zwei Gewürznelken
- drei Esslöffel Zucker
- vier frische, nicht zu harte Birnen
- 200 g Rundkornreis
- 300 ml Milch
Zubereitung:
Zuerst gilt es den Rundkornreis in einem Topf von mittlerer Größe zu geben, mit Wasser zu bedecken und zum Kochen zu bringen. Nun dauert es noch etwa acht bis zehn Minuten, bis der Reis vollkommen aufgequollen ist. Gelegentliches Umrühren ist ein Muss, da der Reis sonst am Boden des Topfes festhaken könnte. Anschließend sollte die Vanilleschote in der Mitte durchgeschnitten und zu der Milch, in einen Topf gegeben werden. Auch die beiden Gewürznelken gibt man hinzu und bringt das Ganze zum Kochen. Die Milch wird nun, ohne Vanilleschote und Gewürznelken zu dem Reis gegeben werden. Am leichtesten geht es natürlich, wenn man sie durch ein Sieb gießt. Damit der Reis die Milch ein wenig aufnehmen kann, rührt man das Reis-Milch-Gemisch gut um und lässt es anschließend etwa zehn Minuten stehen. In dieser Zeit kümmert man sich am Besten um die Birnen. Diese sollten geschält, vom Kerngehäuse befreit, in kleine Stücke geschnitten und dem Milchreis untergemischt werden. Nun kann man das Ganze noch mit Zimt bestreuen- super lecker!