Hier findet ihr ein Rezept, das ideal zu den immer kürzer werdenden Tagen passt. Wer sich dieses Apfelbrot backt, es mit etwas Margarine bestreicht und es sich dann mit einer wollig-warmen Decke vor dem Fernseher, oder dem Kamin gemütlich macht, wird sich vorerst bestimmt nicht mehr über die dunkle Jahreszeit beschweren! Übrigens: Wer dieses Rezept mit Zimt zubereitet, der kann sich schon jetzt ein wenig auf das Weihnachtsfest einstimmen!
Zutaten für ein Brot:
- Ein halbes Päckchen Backpulver
- Drei Päckchen Vanillezucker
- Vier Eier
- 140 g Zucker / Rohrzucker
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 500 g frische Äpfel
- Etwas Margarine
- Ggf. etwas Zimt
Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält, von ihrem Kerngehäuse befreit und schließlich in kleine Würfel geschnitten. Dann werden zunächst das Mehl und das Backpulver, sowie Zucker, Vanillezucker und Eier in einer großen Schüssel miteinander vermischt. Wer gerne Zimt isst, mischt dem Teig zudem etwas des weihnachtlichen Gewürzes unter. Äpfel und Zimt ergeben nämlich einen unheimlich leckeren weihnachtlichen Geschmack. Anschließend kommen auch die Äpfelstückchen in die Schüssel und werden den restlichen Zutaten untergemischt. Der Backofen sollte nun auf 160°C vorgeheizt werden. Nun sollte eine Backform mit etwas Margarine eingefettet werden. Anschließend wird der Teig in die Form gegeben und muss dann etwa 40-50 Minuten im Ofen verbringen. Bevor man den Kuchen herausholt, testet man am besten mittels eines Zahnstochers, den man etwa zwei Zentimeter tief in das Brot sticht, ob es fertig ist. Bleibt kein Teig kleben, ist es soweit und kann zum abkühlen herausgenommen werden.
Mein Tipp: Das Brot schmeckt am besten wenn es noch lauwarm ist!