Tomatensauce ist ein absolutes Basic für gesunde Ernährung. Leider schmecken die meisten reinen Tomatensaucen immer ziemlich fad, so dass man schnell in Versuchung gerät sie mit diversen Zutaten wie Ketchup, Thunfisch, Tiefkühlgarnelen oder sonstigem zu „verfeinern“. Dabei sollte in eine richtige Tomatensauce „Napoli“ auch nichts weiter rein, als Tomaten und vielleicht ein paar Kräuter.
Damit es zuhause auch mal so gut schmeckt, wie beim Italiener, gibt es hier ein ganz, ganz einfaches Rezept zum Kochen von Tomatensauce, das leicht gelingt und dazu auch noch wirklich gut schmeckt.
Für 2 Portionen Pasta nehme man folgende Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Knoblauchzehe (wer den nicht mag, kann ihn einfach weglassen)
1 Dose Tomaten in Stücken
1 guter Schuss Olivenöl
Salz/Pfeffer
(zum Verfeinern, aber keine Pflicht: entweder frisches gehacktes Basilikum, getrocknete Lorbeerblätter oder getrocknete Rosmarinblätter)
Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken, zusammen mit den Kräutern in reichlich Olivenöl geben. Mit dem Öl sollte man nicht zu sparsam umgehen. Der Pfannenboden sollte schon bedeckt sein, denn das Fett bindet Aromen und trägt dadurch zur Verbesserung des Geschmackes bei.
Die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rühren von allen Seiten andünsten. Wenn die Zwiebeln anfangen leicht braun zu werden, die Tomaten hinzufügen. Und jetzt kommt der Trick: Das Ganze muss jetzt auf kleiner Flamme mindestens eine halbe Stunde einkochen. Je länger die Sauce kocht desto besser wird der Geschmack. Wenn man es also nicht eilig hat, kann man das Ganze auch länger einkochen lassen. Man muss nur immer darauf achten, dass die Sauce wirklich nur auf kleiner Flamme köchelt. Das sieht man daran, dass die Flüssigkeit nur ganz leichte Blasen wirft.
Die Sauce ist fertig, wenn sie nicht mehr flüssig, sondern eher sämig und am Kochlöffel haften bleibt. Zusammen mit Pasta oder Reis auf Tellern verteilen und genießen.
Sagt Bescheid, ob es Euch geschmeckt hat!
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