Kategorie: Hauptspeise
Zubereitungszeit:20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
300 g breite Reisnudeln,
Salz,
2 kleine Köpfe Pak-Choi,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
250 g Zuckerschoten,
1 grüne Paprika,
400 ml ungesüßte Kokosmilch,
1 EL Tom-Yam-Paste,
300 g Kokosfleisch (Dose; Asia-Laden),
Saft von 1 Bio-Limette,
1 TL Fischsoße,
2 rote Chilischoten,
etwas Koriander,
1 TL Sesamsaat
Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Pak-Choi und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Pak-Choi, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Paprika in feine Würfel schneiden.
Kokosmilch und Tom-Yam-Paste aufkochen. Kokosfleisch klein schneiden, zur Kokosmilch geben. Mit Limettensaft und Fischsoße abschmecken. 1 Chilischote in kleine Würfel, 1 Chilischote in feine Streifen schneiden. Chiliwürfel zur Soße geben. Gemüse unterheben. Gemüse mit Reisnudeln anrichten. Mit Chilistreifen, Koriander und Sesam verzieren.
Fotocredits: Manuela Rüther