Kategorie: Abendessen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Person:
4 Schweinerückensteaks (ohne Fettrand, à 125 g: 2 cm dick)
Salz und Pfeffer
1 TL Olivenöl
12 Salbeiblätter
1 TL scharfer Senf
160 g weiße Bohnen (aus der Dose)
500 g bunte Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
Chiliflakes
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
50 g Rucola
Zubereitung:
Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Rückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten mit 8 Salbeiblättern gut anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit etwas Senf bestreichen, mit jeweils 2 Salbeiblättern belegen und auf dem Gitter im Ofen 30 bis 35 Minuten gar ziehen lassen.
Bohnen in ein Sieb abgießen und abspülen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliche Salbeiblätter fein hacken und mit Tomaten, Bohnen und Knoblauch in die noch heiße Pfanne geben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflakes und Zitronenschale würzen. Pfanne mit in den Ofen unter das Fleisch stellen.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Rucola vor dem Servieren unter das Gemüse heben. Die Salbeisteaks mit dem Tomaten-Bohnen-Gemüse anrichten.
Literatur:
«24STUNDENDIÄT – DAS KOCHBUCH»
100 geniale Fett-weg-Rezepte
Ohne Jo-Jo-Effekt zur Idealfigur
Autor: Achim Sam
ZS Verlag
Preis: 18,99 Euro
ISBN 978-3898835060
Fotocredits: © ZS Verlag/ Gulliver Theis,© ZS Verlag/ Gulliver Theis