Kategorie: Vorspeise
Zutaten für vier Personen:
400 g festkochende Kartoffeln
30 g Bauchspeck
3 Zwiebeln (geviertelt)
1 Liter Geflügelfond
2 Gurken
½ Bund Petersilie
50 g Senf
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Weißweinessig
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben von circa einem Zentimeter Dicke schneiden. Den Speck würfeln und mit zwei Zwiebeln anschwitzen, anschließend mit dem Fond auffüllen und auf knapp 500 ml einkochen. Kurz pürieren und durch ein Sieb passieren.
Gurken waschen, schälen, entkernen und fein schneiden. Petersilie waschen und schneiden. Senf zu den Kartoffeln geben und mit dem inzwischen lauwarmen Fond auffüllen. Vorsichtig verrühren. Restliche Zwiebel schälen, fein würfeln, in etwas Öl anschwitzen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Salat würzen und mit dem Weißweinessig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Gurken und die Petersilie dazu geben.
Fotocredits: Franziska Gabbert