Kategorie:Hauptspeise
Zubereitungszeit:10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
250 g weiße Quinoasamen, gekocht
250 g rote Quinoasamen, gekocht
250 g schwarze Quinoasamen, gekocht
3 EL Pflanzenöl
6 Eier, verquirlt
1 Stück frischer Ingwer (5mm), geschält und gekackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
80 g Spargel, gehackt
80 g Brokkoli, gehackt
1/2 rote oder grüne Paprikaschote, Samen und Trennhäute entfernt, gewürfelt
1 Prise Zucker
2 Frühlingszwiebeln, nur das Grün, gehackt
1/2 TL Sesamöl
Salz
Zubereitung:
Unterschiedliche Quinoasorten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Beiseite stellen.
2 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, verquirlte Eier zugeben und 2 Minuten braten. Wenden und weitere 2 Minuten braten. Omelett aus der Pfanne heben, in Stücke hacken und beiseite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier säubern und 1 Esslöffel Pflanzenöl zugeben. Gehackte Ingwer und Knoblauch zufügen und unter Rühren einige Sekunden braten, dann Spargel, Brokkoli und Paprika zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
Quinoa, Omelettstücke und Zucker zugeben, mit Salz würzen und 1 Minute unter Rühren braten. Gehackte Frühlingszwiebel und Sesamöl zufügen und gründlich vermengen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Literatur:
«PERU – Das Kochbuch»
Autor: Gastón Acurio
Phaidon by Edel Verlag
Preis: 36 Euro
ISBN 978-3944297200
Fotocredits: Andy Sewell