Chili ist gesund. Es enthält viele Vitamine und einen gesunden Stoff, der die Schärfe ausmacht, das Capsaicin. Damit auch jeder zu Hause die positiven Auswirkungen von scharfem Essen ausprobieren kann, gibt es hier ein Chili-con-Carne Rezept für Figurbewusste. Guten Appetit!
Zutaten für drei Portionen:
- eine große Zwiebel
- eine kleine Dose Mais
- etwas instant Gemüsebrühe
- etwas Olivenöl
- etwas Chilipulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 200 g Hühner-, oder Putenbrustfilet
- 250 g Kidney-Bohnen
- 600 g frische Tomaten (oder eine große Dose)
Zubereitung:
Die Zwiebel wird geschält, in kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Achtung: Die Pfanne sollte relativ groß sein, da alle Zutaten früher oder später in ihr Platz finden müssen. Das Hühnerbrustfilet sollte vor der Verarbeitung mit kaltem Wasser gewaschen werden, anschließend wird es sehr fein gehackt und zu den nun schon glasigen Zwiebeln gegeben. Das Fleisch muss nun etwa zehn Minuten auf mittlerer Hitze angebraten werden. In der Zwischenzeit sollte man sich den Tomaten zuwenden: Sie werden gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Die austretende Flüssigkeit sollte unbedingt aufgefangen werden. Übrigens kann man auch Tomaten aus der Dose benutzen, allerdings schmeckt es mit Sicherheit besser, wenn man frische Tomaten verwendet. Die Tomaten kommen, nachdem das Fleisch lange genug angebraten wurde, mit in die Pfanne. Auch die Bohnen und der Mais werden nun in die Pfanne gegeben. Das Gemisch sollte anschließend aufkochen. Zum Schluss gilt es nur noch das Geflügel-Chili mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu würzen.
Tipp: Das Geflügel-Chili-con-Carne kommt besonders gut an, wenn man Brot, oder Reis dazureicht.