Quarkauflauf
• 15g Zucker
• 65g Magerquark
• 10g Stärke
• 10g Zitronen
• 30g Ei
• 125g Pflaumen
• 5g Paniermehl
• 10g Butter
pro Portion: 325 kcal – 11 g Fett – 13 g Eiweiß – 43 g Kohlenhydrate
Für eine kleine warme Zwischenmahlzeit mit wenigen Kalorien eignet sich hervorragend ein Quarkauflauf mit Pflaumen. Zucker, Magerquark, Speisestärke, Eigelb sowie ungefähr 1/3 der Buttermenge zu einem Teig verrühren. Von der Zitrone etwas von der Schale abreiben und ein wenig Zitronensaft auspressen – beides der Teigmenge beifügen. Das endstandende Eiweiß steif schlagen und anschließend unter die Teigmasse heben. In die leicht gefettete Auflaufform werden die bereits entsteinten Pflaumen gelegt und anschließend mit der Teigmasse bedeckt. Zum Schluss das Ganze mit Paniermehl und Zucker bestreuen. Das Gericht muss bei einer Temperatur von 200 Grad circa 40 Minuten im Ofen verbleiben.