Endlich haben uns die warmen Temperaturen erreicht und mit ihnen die Gelüste auf erfrischende, leckere und frühlingshafte Speisen. Was bietet sich hier besser an als eine cremige Suppe mit Gemüsebeilage?
Im Handumdrehen gezaubert und dazu noch köstlich im Geschmack. Knackige Erbsen sorgen für Leichtigkeit und den gesunden Genuss, Mettbällchen für die fleischige Note, Curry sorgt für exotische Aromen und frische Kresse rundet alles zur Perfektion ab – Erbsen-Curry-Suppe mit Mettbällchen.
Wissenswert ist die Tatsache, dass Erbsen die Vorboten der modernen Genforschung sind, denn der österreichische Mönch Gregor Johann Mendel fand anhand von diesen Hülsenfrüchten heraus, dass bei einer Kreuzung von zwei verschiedenen Sorten, ein Nachkomme entsteht, der die Eigenschaften beider „Elternteile“ besitzt – Die Vererbungstheorie nahm ihren Lauf.
Nun aber zum Rezept (von Cookarella):
Zubereitungszeit: etwa 25 Min
Kalorien pro Portion: etwa 325 kcal
600 g TK-Erbsen
300 g Mett
200 g Joghurt
800 ml Brühe
2 EL Curry
frische Kresse
1 EL Mehl
flüssige Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zu erst werden aus dem Mett kleine Kügelchen geformt, die in heißer Brühe für etwa 5 Min gegart werden. Anschließend werden sie durch ein Sieb abgegossen, die Flüssigkeit allerdings aufgefangen und beiseite gestellt.
Die Butter in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Erbsen darin andünsten, ehe sie mit der Brühe aufgegossen und bei mittlerer Hitze 8 Min lang köcheln gelassen werden.
Einige der Erbsen (etwa 1/4) aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Diese dienen am Ende dazu, dass ganze Stücke in der Suppe vorhanden sind.
Die Übrigen werden mit Hilfe eines „Zauberstabs“ püriert.
Den Joghurt, mit Curry und Mehl verrühren und dem Topfinhalt beifügen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Mettbällchen in hinzugeben, heiß werden lassen und die Suppe anschließend auf tiefen Tellern anrichten und mit Kresse dekorativ verzieren.