Einem Keks zu widerstehen, fällt wahrlich nicht leicht. Und in einer Diät muss auf ihn auch nicht verzichtet werden. Denn die Kekse können auch als kalorienarmes Dessert genossen werden. Und insbesondere hausgemachte Kekse schmecken einfach besser.
Zutaten für 25 Portionen:
150 ml fettarme Milch
½ TL Backpulver
180 g Margarine
1 Pk Vanillezucker
80 g Orangeat
300 g Vollkornmehl
130 g Honig
1 Prise Salz
geriebene Schalen einer unbehandelten Orange
Für die frisch zubereiteten Orangentaler müssen zunächst Margarine, Honig, Vanillezucker und Salz vermengt und schaumig geschlagen werden. Das Orangeat und die Orangenschalen sind in die Teigmasse einzuarbeiten. Dann müssen Mehl und Backpulver vermischt und abwechselnd mit Milch in die Teigmasse untergerührt werden. Anschließend ist mit einem Löffel die Teigmasse auf einem eingefetteten Blech zu setzen und flach zu streichen. Den Backofen bei 180 Grad vorheizen und dann die Kekse 10 Minuten backen lassen. Und schon können die frischen Orangentaler serviert werden.
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