Eine Nachspeise ist unentbehrlich. Und in einer Diät muss auf sie nicht unbedingt verzichtet werden. Denn das klassische italienische Tiramisu kann auch kalorienarm genossen werden.
Zutaten:
18 ¾ Löffelbiskuit
½ EL Orangensaft
125 g Erdbeeren
¾ EL Zucker
125 g Magerquark
½ Pk Vanillezucker
½ EL Zitronensaft
Mineralwasser
Süßstoff
¼ EL Kakaopulver
Für diesen süßen und frischen Genuss ist zunächst das Löffelbiskuit mit Orangensaft zu beträufeln und zehn Minuten ziehen zu lassen. Die Erdbeeren werden halbiert und mit Zucker bestreut. Anschließend muss der Magerquark mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft sowie einem Spritzer Süßstoff und Mineralwasser gut vermengt werden. Und dann muss geschichtet werden. Die erste Schicht bildet das getränkte Löffelbiskuit, die zweite Schicht die Erdbeerhälften und die dritte Schicht der Quark. In der klassischen Variante wird zweimal geschichtet. Abschließend kann das Erdbeer-Tiramisu mit Kakaopulver bestreut und serviert werden.