Eintopfgerichte aus dem fernen Osten, die wunderbar würzig und überaus exotisch schmecken, sind als sogenannte „Currys“ bekannt.
Es ist schon längst keine Seltenheit mehr, dass indische Currygerichte auf dem heimischen Herd zubereitet werden.
Curry wird in Indien als Hauptgericht gesehen, welches zusammen mit Reis oder Brot gegessen wird.
Hier ein Rezept für alle Liebhaber der asiatischen Küche:
Paprikacurry mit Kokosmilch (cookarella)
300 g Kartoffeln
200 g Lauch
400 ml ungesüßte Kokosmilch
200 ml Brühe
300 g Ananas
30 g Ingwer
2 rote Paprika
2 EL Curry
1 EL Koriandergrün
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Arbeitsaufwand: etwa 35 Minuten
Kalorien pro Portion: 198 kcal
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Auch die Kartoffeln und den Ingwer schälen und würfeln.
Öl in einem Wok heiß werden lassen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Alles mit Currypulver würzen, gut vermengen und alles kurz anschwitzen. Jetzt wird die Brühe dazugegossen und alles bei geschlossenem Deckel für rund 15 Minuten gegart.
Derweil den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Diese werden dem Wok in den letzten 5 Minuten beigefügt.
Das Fruchtfleisch der Ananas herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch dem Gemüse hinzugeben. Nun wird alles aufgekocht, gesalzen und gepfeffert und je nach Verlangen mit Koriander versehen.
Geeignete Beilagen: Basmati- oder Jasminreis.